RĂĄdio Metropolitana

Acontece


Post Page Advertisement [Top]

Cinco erros para vocĂȘ evitar na hora de confeitar seu bolo

   Cinco erros para vocĂȘ evitar na hora de confeitar seu bolo

   Cinco erros para vocĂȘ evitar na hora de confeitar seu bolo


A confeiteira Bruna Rebelo dĂĄ dicas de como decorar um bolo da melhor forma.


Foto: Iza Costa



Confeitaria é uma arte, por isso, ela precisa ser aperfeiçoada. E estå tudo bem não acertar tudo de primeira, mas a confeiteira Bruna Rebelo pode te ajudar a não cometer alguns erros logo de cara!

“Tive que errar bastante, aprendi com eles (...) para estar aqui ensinando hoje”, conta. E, de acordo com ela, na confeitaria, Ă© preciso ter alguns pontos de atenção, principalmente com bolos altos, que precisam de um cuidado maior na hora de transportĂĄ-los. Bruna listou os cinco erros comuns na hora de confeitar o bolo.


Foto: Iza Costa



1: NĂŁo usar um nivelador de bolo

“Muita gente nĂŁo sabe usar, mas Ă© mais simples do que vocĂȘ imagina”, explica. Ao cortar o bolo com uma faca, existem diferentes tipos de espessura na massa e isso acaba deixando o bolo feio. 

2: Não usar a cinta de contenção

Segundo Bruna, a cinta de contenção Ă© uma barreira feita entre o recheio e o espaço para fora do bolo. “A cinta de contenção segura o recheio lĂĄ dentro e deixa o bolo reto e nivelado”, conta. 

3: NĂŁo deixar seu bolo refrigerar por tempo suficiente

O tempo mĂ­nimo de descanso na geladeira Ă© de 12 horas com o bolo jĂĄ montado. Isso faz com que o bolo esteja firme ao retirar o acetato, para que ele fique reto, estruturado e seguro.

4: NĂŁo proteger as migalhas do bolo na hora de passar a espĂĄtula

É preciso tomar muito cuidado, porque as migalhas podem estragar visualmente a decoração do seu bolo.

5: Deixar a temperatura muito baixa ao colocar o bolo com cobertura buttercream na geladeira

E a Bruna explica: “Quanto mais baixa for a temperatura, maior vai ser o choque tĂ©rmico ao retirar o bolo da geladeira”, explica. Para isso nĂŁo acontecer, o buttercream precisa estar armazenado na temperatura mais alta da sua geladeira.


Foto: Iza Costa




Foto Iza Costa

Nenhum comentĂĄrio:

Postar um comentĂĄrio

Bottom Ad [Post Page]