Cinco erros para vocĂȘ evitar na hora de confeitar seu bolo
A confeiteira Bruna Rebelo dĂĄ dicas de como decorar um bolo da melhor forma.
Confeitaria é uma arte, por isso, ela precisa ser aperfeiçoada. E estå tudo bem não acertar tudo de primeira, mas a confeiteira Bruna Rebelo pode te ajudar a não cometer alguns erros logo de cara!
“Tive que errar bastante, aprendi com eles (...) para estar aqui ensinando hoje”, conta. E, de acordo com ela, na confeitaria, Ă© preciso ter alguns pontos de atenção, principalmente com bolos altos, que precisam de um cuidado maior na hora de transportĂĄ-los. Bruna listou os cinco erros comuns na hora de confeitar o bolo.
1: NĂŁo usar um nivelador de bolo
“Muita gente nĂŁo sabe usar, mas Ă© mais simples do que vocĂȘ imagina”, explica. Ao cortar o bolo com uma faca, existem diferentes tipos de espessura na massa e isso acaba deixando o bolo feio.
2: Não usar a cinta de contenção
Segundo Bruna, a cinta de contenção Ă© uma barreira feita entre o recheio e o espaço para fora do bolo. “A cinta de contenção segura o recheio lĂĄ dentro e deixa o bolo reto e nivelado”, conta.
3: NĂŁo deixar seu bolo refrigerar por tempo suficiente
O tempo mĂnimo de descanso na geladeira Ă© de 12 horas com o bolo jĂĄ montado. Isso faz com que o bolo esteja firme ao retirar o acetato, para que ele fique reto, estruturado e seguro.
4: NĂŁo proteger as migalhas do bolo na hora de passar a espĂĄtula
à preciso tomar muito cuidado, porque as migalhas podem estragar visualmente a decoração do seu bolo.
5: Deixar a temperatura muito baixa ao colocar o bolo com cobertura buttercream na geladeira
E a Bruna explica: “Quanto mais baixa for a temperatura, maior vai ser o choque tĂ©rmico ao retirar o bolo da geladeira”, explica. Para isso nĂŁo acontecer, o buttercream precisa estar armazenado na temperatura mais alta da sua geladeira.
Foto Iza Costa
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio