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Aprenda a fazer um delicioso capeletti de presunto serrano com consomĂȘ de cebola

     Aprenda a fazer um delicioso capeletti de presunto serrano com consomĂȘ de cebola

     Aprenda a fazer um delicioso capeletti de presunto serrano com consomĂȘ de cebola



O prato especial do chef Gustavo Pereira foi servido no ‘Ladies Champagne Brunch’ organizado pela C’est La Vie produçÔes


Divulgação


Para celebrar um encontro entre 20 empresĂĄrias, a C’est La Vie produçÔes organizou uma experiĂȘncia marcante. Intitulado ‘Ladies Champagne Brunch’, o evento foi minimamente pensado para trazer ao momento especial, os ares da famosa regiĂŁo de Champagne na França. “Trouxemos a essĂȘncia e o conceito do berço da Europa. Desde a regiĂŁo de Champagne onde o reinado tornou essa bebida um sĂ­mbolo de celebração atĂ© a Inglaterra, terra da realeza, onde o Brunch nasceu e se tornou um hĂĄbito no dia apĂłs grandes celebraçÔes”, explica o consultor empresarial e especialista em marketing de experiĂȘncia, Marvin Akbari.


O ‘brunch’ Ă© um costume que jĂĄ se espalhou pelo mundo inteiro, consiste em um cafĂ© da manhĂŁ tardio que se junta Ă s delĂ­cias do almoço. “Criamos este evento como celebração da primavera, uma metĂĄfora de um recomeço neste ano tĂŁo delicado que todos nĂłs estamos vivendo”, afirma Marvin, que tambĂ©m Ă© o idealizador do evento.


A estrela dos pratos do ‘Ladies Champagne Brunch’ foi o delicioso capeletti de presunto serrano com consomĂȘ de cebola do chef Gustavo Pereira. O prato especial veio para complementar os ares europeus do evento e, por isso, merece ser compartilhado com todos aqueles que desejam um recomeço significativo para 2022. “Ás vezes precisamos parar para refletir e celebrar o valor de tudo que temos e tudo que realizamos”, afirma Akbari.






Receita do Capeletti de presunto serrano com consomĂȘ de cebola:


Passo 1: a massa

 

Ingredientes: 


300 gramas de farinha de trigo especial

3 unidades de ovos

200 gramas de presunto serrano

100 gramas de parmesĂŁo

1 unidade de gema

1 pitada de noz-moscada

 


Modo de fazer: 


Coloque a farinha em uma mesa e abra um buraco no centro. Quebre os ovos e coloque numa tigela oval. Bata-os com um garfo e misture na farinha. Sove um pouco e embrulhe em papel filme. Reserve por dez minutos. Para finalizar, passe a massa em um cilindro especial até que esteja bem fina. Corte em quadrados de 5x5 cm e reserve.

 

Passo 2: recheio


Misture o presunto, o parmesão, a noz moscada e uma gema e passe em um processador de alimentos até obter uma pasta. Utilize este recheio para o capeletti. Para colocå-lo na massa, faça primeiro um ravióli. Depois faça um triùngulo e una duas pontas para ficar parecido com um chapéu. Quando todos estiverem prontos, cozinhe-os em ågua salgada e, depois, reserve.

 

Passo 3: molho - consomĂȘ de cebola assada 

 

Ingredientes:


8 cebolas brancas

Azeite

AçĂșcar

Sal

Aparas de cogumelos

Aparas de cebolinha

Louro

Pimenta em grĂŁos

Shoyu

CĂĄlice de vinho branco

Água

2 claras de ovo.

 

Modo de fazer:


Em uma panela grande coloque 4 cebolas cortadas em 4 com um pingo de azeite e deixe em fogo baixo por uns 20 minutos para caramelizar, Ă© necessĂĄrio colocar duas colheres de açĂșcar e uma pitada de sal e deixar na panela por mais uns 10 minutos.

 

Em outra panela, jå bem quente, coloque mais 4 cebolas, picadas grosseiramente com casca e tudo; 1 cenoura; as aparas de cogumelos; aparas de cebolinha; uma folha de louro; pimenta em grãos e deixe até quase tostar. Deglaceie com um cålice de vinho branco, cubra com ågua e deixe ferver.

 

Junte com a cebola caramelizada da outra panela e deixe cozinhar por uns 40 minutos, coe, volte pra panela para levantar fervura. Ao levantar fervura coloque duas 2 claras batidas em fogo baixĂ­ssimo para tirar todas as impurezas.


Aos poucos e com calma, vĂĄ retirando o caldo por baixo das claras que sobem ao topo e passando-o por uma peneira bem fina, para que se torne um consomĂȘ. Depois que reduzir o caldo por mais alguns minutos, tempere com um fio de shoyu e sirva como base dos caldos do capeletti.


Sobre Marvin Akbari 


Marvin Akbari, mais conhecido como Marvin Wanderlust, Ă© italiano, engenheiro civil formado na PolitĂ©cnica de MilĂŁo, jĂĄ empreendeu em vĂĄrios paĂ­ses como Chile, ItĂĄlia e Estados Unidos. Nascido e crescido em MilĂŁo, Marvin Ă© o fundador da C'est La Vie ProduçÔes, uma empresa especializada em eventos diferenciados para o pĂșblico de alto padrĂŁo e luxo aqui no Brasil. 


O empresĂĄrio foi vencedor do 1Âș prêmio de melhor branding Startup Institute na competição lançada por Tom Hughes, em 2015, alĂ©m de jĂĄ ter trabalhado com grandes marcas como Google, Samsung, Airbus, Azimut Yatchs, entre outras.


Marvin fez a sua tese em Harvard trabalhando no grupo de pesquisa da Katia Bertoldi em 2011, onde voltou em 2015 para uma palestra sobre marketing digital.


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