A Mestra Confeiteira Joyce Pereira ensina a fazer um
delicioso bolo de pote para o Dia dos Namorados.
O Dia dos Namorados está chegando e
para agradar o seu amor, a Mestra Confeiteira Joyce Pereira ensina a preparar
um delicioso bolo de pode que com certeza irá adoçar todos os casais de
apaixonados. Fácil, saboroso e bonito para presentear a quem se ama.
Este
bolo pode ser preparado e montado num recipiente de sua preferência, podendo
ser em um pote, em uma travessa ou em uma taça.
Ingredientes:
Bolo:
3
ovos;
1
xícara de açúcar;
2
xícaras de farinha de trigo (TIPO 1) peneiradas;
1
xícara de leite em temperatura ambiente;
½
xícara de óleo;
1
colher de fermento;
1
colher de chá de essência de baunilha;
1
tabuleiro médio.
(Xícara
200 ml utilizada nesta receita).
Creme de leite ninho:
1
caixa de leite condensado (Moça, Italac ou Itambé);
1
caixa de creme de leite;
100
gramas de leite em pó (ninho);
1
colher de sopa de farinha de trigo;
1
xícara de leite integral.
Creme de Chocolate:
1
caixa de leite condensado (Moça, Italac ou Itambé);
1
caixa de creme de leite;
100
gramas de chocolate em pó 33% ou 50%;
1
colher de sopa de farinha de trigo;
1
xícara de leite integral.
Morango e Uva Itália:
Quantidade
que preferir.
Chantilly:
1
litro.
Modo de Preparo:
Bolo:
Bata
bem os ovos, o açúcar, o óleo, a essência de baunilha e o leite no
liquidificador.
Em
uma tigela adicione a farinha de trigo peneirada e misture, levemente, com o
creme do liquidificador e por último o fermento.
Coloque
para assar em um tabuleiro médio, untado, em forno pré-aquecido à 180º, por 40
min, aproximadamente.
Creme de leite ninho e chocolate:
Em
uma panela misture os ingredientes e leve em fogo brando para cozinhar, mexendo
sempre para não grudar na panela. Quando levantar fervura deixe cozinhar por
mais 3 min. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Morangos e Uvas Itália:
Lavar
bem e deixar escorrer bem.
Chantilly:
Bata
o chantilly na batedeira até dar o ponto bem firme, de não cair da colher.
Colocar
em um saco de confeitar e usar o bico, de preferência só para enfeitar a
sobremesa.
Modo de montar:
1ª
camada: Esfarele pedaços de bolo e monte uma camada;
2ª
camada: Creme de Chocolate;
3ª
camada: Esfarele pedaços de bolo e monte uma camada;
4ª
camada: Creme de Leite Ninho;
5ª
camada: As frutas podem ser utilizadas entre uma ou outra camada de creme. Isso
vai depender do tamanho do recipiente que você vai utilizar.
Pode
ser utilizada também ao redor do recipiente. Tudo dependerá do resultado final
desejado;
6ª
camada: Decoração com Chantilly, frutas e chocolates se preferir.
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Por:
Clilton Paz.
Fonte:
Faísca Doce.
Fotos:
Divulgação.
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